信息技术中心联合央视    推广全民大健康

信息技术中心媒体制作团队和中央电视台体育频道的《谁是舞王》节目组联合,圆满完成了我校和四川省图书馆联合举办的主题为“运动医学与健康暨广场舞专家咨询”活动拍摄和后期制作工作,节目于1224日晚在央视第五频道播出。此次活动有效地提高了学校的社会声誉,扩大了学校在体育领域的影响力和话语权,对我校运动医学助力大健康的宣传工作起到了积极地推动作用。

在本次公益活动中,央视节目组抵蓉当晚立即联合我校党委宣传部、信息技术中心、体育教育训练二系及运动医学与健康研究所的相关师生召开了工作动员会议,各部门积极探讨,通力合作。会上,信息技术中心副主任张牧作为此次活动的拍摄统筹,强调了此次活动的重要意义,并认真分析了拍摄过程中可能存在问题,对拍摄人员进行了具体的工作安排。央视节目总导演林小龙详细阐述了活动拍摄方案,主要针对于拍摄景别、角度、试点、构图及运动镜头等方面进行了全方位的解读与指导。林策划称,为了给观众呈现独一无二的广场舞“快闪”视觉效果,此次活动采用六机位多角度同时拍摄,尽力捕捉舞者和观众的每一精彩瞬间。

1210,拍摄团队等活动相关人员在四川省图书馆星光大厅和成体第一办公楼白宫前进行了前期彩排,通过对拍摄方案多次讨论和设备调试,确定了最佳拍摄方案,极大地提高了拍摄质量和效果。各部门的团结协作为公益活动拍摄画上了圆满的句号,节目于1224日下午在央视五套播出,引起了全国范围的广泛关注和赞誉。

信息技术中心的此次拍摄制作活动,提高了学校的社会声誉,扩大了学校在体育领域的影响力和话语权,充分彰显了我校“以体为本,体医渗透、体文结合,培养‘一专多能’应用型人才”的鲜明办学特色,对我校运动医学助力大健康的宣传工作起到了积极地推动作用,有效地帮助了全民健身与全民健康实践活动的深入传播。

 

附件列表

您也可能感兴趣