省教育厅信息中心领导指导我校网络安全与教育信息化建设工作

12月14日下午,四川省教育厅信息中心主任刘聪、技术主管王少宇一行就校园网络安全与教育信息化建设莅临我校信息技术中心指导工作。中心网络管理室全体员工参加了本次会议。

会上,网络管理室主任张牧汇报了近年来我校校园网络信息安全建设的基本情况,信息技术中心副主任谭秀湖代表中心全体员工向两位领导的到来表示欢迎,就校园网络架构、校园网安全体系、行为审计平台、网络运维管理和教育信息化建设等重点作了详细的汇报。

在听取了有关情况汇报后,刘聪传达了教育部、公安部对高等院校网络安全的政策,针 对我校网络安全与教育信息化建设提出四点意见:一、提高对网络安全与教育信息化的认识;二、建立健全的管理体制,明确管理者、使用者、维护者三大体系的责 任;三、做好信息安全等级保护工作;四、要有完备的应急处置预案。王少宇对我校信息技术中心的工作给予了充分的肯定,认为我校在建设校园网络安全与教育信 息化方面,思路清晰,成效显著。希望我校信息技术中心加快信息化建设步伐,进一步推进校园网络安全与教育信息化工作。会后,刘聪一行参观了数据中心机房, 并对核心网络和安全设备和进行了检查。

 通过此次指导,我们更加充分地认识到了网络安全与教育信息化的重要性,也明确了下一步急需开展的工作,力争使我校的网络安全与教育信息化工作更上一个台阶。 

 

 

                                    信息技术中心

                                  20151215

 

附件列表

您也可能感兴趣